ОСОБЕННОСТИ МЕТОДИКИ АНАЛИЗА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО БИЗНЕСА

Зарема Рефатовна Мандражи, Гульшен Талятовна Абдиева

Анотація


Исследуется методика анализа результативности деятельности предприятия, а именно доходов, расходов, и рентабельности деятельности предприятий малого бизнеса, а также выявляются отличительные особенности от общепринятой методики на основе изучения информационной базы финансового анализа субъектов малого предпринимательства.


Ключові слова


финансовый анализ; предприятие малого бизнеса; доходы; расходы; рентабельность деятельности; финансовое состояние; прибыль; результативность деятельности

Повний текст:

PDF

Посилання


Артеменко В.Г. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие / В.Г. Артеменко, В.В. Остапова. – ООО "Издательство "Омега-Л", 2011. – 268 c. 2. Бандурка А.М. Финансово-экономический анализ / А.М. Бандурка, И.М. Червяков, О.В. Пасылкина. – X.: Изд-во Харьковского университета внутренних дел, 1999. – 394 с. 3. Иваниенко В.В. Финансовый анализ: Учебное пособие/ В.В. Иваниенко. – 2-е изд. – Х.: Издательский дом “ИНЖЭК”, 2003. – 176 с. 4. Кононенко О. Анализ финансовой отчетности / О. Кононенко. – З-е издание переработанное. – Х.: Фактор, 2005. – 156 с. 5. Пожарицкая И.М., Пилатова Т.Н. Особенности анализа финансовых результатов субъектов малого предпринимательства. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Nvfbi/ 2009_1/Magazine_01_2009_st5_pp35-39.pdf 6. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций / А.Д. Шеремет, Е.В. Негашев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 208 с.


Пристатейна бібліографія ГОСТ






DOI: https://doi.org/10.26642/jen-2013-1(63)-137-138

Copyright (c) 2013 Зарема Рефатовна Мандражи, Гульшен Талятовна Абдиева

Creative Commons License
Ця робота ліцензована Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Ліцензія Creative Commons
Це видання ліцензовано за ліцензією Creative Commons Із Зазначенням Авторства - Некомерційна 4.0 Міжнародна.