СТАНОВЛЕНИЕ И РЕАЛИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА БАНКОВСКИХ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТОЧЕК В УКРАИНЕ - Кавинская, Е. А. («Вісник ЖДТУ»: Економіка, управління та адміністрування, 2006)
В развитых странах большая часть работающего населения давно и успешно оплачивает товары и услуги с помощью банковских платежных карточек. Это удобный, современный и универсальный платежный инструмент. Рассмотрены основные виды пластиковых карточек и проблемы их применения в современных условиях.