История реформирования земельных отношений во второй половине XIX и начала XX веков - Караман, М. М.; Глобинец, М. Г. («Вісник ЖДТУ»: Економіка, управління та адміністрування, 2005)
Рассматриваются положительные стороны и недостатки проведения в России и Украине двух земельных реформ 1861 г. и 1906 г.