Проблемы и пути решения учета расчетов по недостаче имущества, учитываемого на забалансовых счетах у переработчика - Лемеш, В. Н. («Вісник ЖДТУ»: Економіка, управління та адміністрування, 2005)
Обобщены и сгруппированы наиболее часто встречаемые на практике варианты при неденежной и денежной формах расчетов по недостаче имущества, учитываемого на забалансовых счетах у переработчика. Это позволило предложить бухгалтерскую модель формирования справедливой стоимости такого имущества; учесть требования таможенного, налогового и бухгалтерского законодательства Республики Беларусь в части налогообложения и отражения на счетах бухгалтерского учета