ОПТИМИЗАЦИЯ ПОСТРОЕНИЯ КАЛЬКУЛЯЦИОННОЙ СИСТЕМЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА - Десяткина, И. В. («Вісник ЖДТУ»: Економіка, управління та адміністрування, 2006)
Деятельность предприятий общественного питания является специфической, так как объединят в себе процесс производства собственной продукции, торговлю покупными товарами и сферу обслуживания. В связи с этими особенностями необходимо оптимизировать построение калькуляционной системы, порядок отнесения производственных расходов на себестоимость выпущенной и реализованной продукции в сфере общественного питания.