СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - Артамонова, Александра Витальевна («Вісник ЖДТУ»: Економіка, управління та адміністрування, 2017)
Освещены особенности подхода к изучению некоторых процессов экономики. В частности рассматриваются такие неординарные социологические методы исследования как методика определения эффективности инвестиций в человеческий капитал; контент-анализ в научных исследованиях; методика оценки деятельности руководителей предприятий. Такие методы исследования позволяют наиболее полно охарактеризовать природу того или иного явления, учесть влияния внутренней и внешней среды, внутреннюю структуру и взаимосвязи, а при необходимости, синтезировав их, исследовать систему как целое.