РИСКИ И УГРОЗЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Резникова, Ольга Сергеевна («Вісник ЖДТУ»: Економіка, управління та адміністрування, 2016)
Понятие продовольственной безопасности в современном мире связано, прежде всего, с проблемой голода и недоедания населения. Это обеспечение продовольственной безопасности – это в первую очередь разработка стратегии защиты государственных интересов, включающей в себя: поддержание социальной стабильности в обществе, удовлетворение первостепенной потребности человечества – питания; исключение зависимости от импортных поставок, развитие собственного производства продовольственных товаров; сбалансированная структура экспорта и импорта и создание резервных запасов для стабилизации продовольственного обеспечения.