ДИНАМИКА АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СПРОСА УКРАИНЫ В АСПЕКТЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Резникова, Ольга Сергеевна («Вісник ЖДТУ»: Економіка, управління та адміністрування, 2011)
В современных условиях активное участие страны в международной торговле связано со значительными преимуществами решении проблем в сфере продовольственной безопасности. Это позволяет более эффективно использовать имеющиеся в стране ресурсы, приобщиться к мировым достижениям науки и техники, более полно и разнообразно удовлетворять потребности населения, продовольственный спрос.