ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ - Панчишина, А. В. («Вісник ЖДТУ»: Економіка, управління та адміністрування, 2011)
Посвящена анализу факторов, влияющих на формирование затрат, процессу создания определенного уровня совокупных затрат на производство продукции. Обоснована актуальность и необходимость правильного понимания значения и влияния внутренних и внешних факторов осуществления процесса производства на уровень производственных затрат. Рассмотрены понятия производственных затрат, факторов их формирования, классификации факторов по сферам влияния, особенности влияния каждого из факторов на уровень производственных затрат и их роль в повышении эффективности функционирования предприятия