СОЦИАЛЬНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В СИСТЕМЕ ОТЧЕТНОСТИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ АА 1000 - Грицишен, Дмитрий Александрович; Дикая, Елена Сергеевна («Вісник ЖДТУ»: Економіка, управління та адміністрування, 2011)
Рассмотрено важное значение в развитии предприятия занимает его политика в области социальной и экологической ответственности. Социальная и экологическая ответственность предприятия - экономическая категория, возникшая относительно недавно, но уже успевшая занять свое место в теории и практики экономической науки. Мировoе сообщество имеет большой опыт в вопросах регулировании составления и представления информации об устойчивом развитии предприятия. Одним из таких направлений выступает серия стандартов АА 1000. В статье исследованы общие положения формирования стандартов АА 1000, представлена характеристика основных принципов составления отчетности и направлений взаимодействия предприятия с участниками хозяйственных отношений