КОНЦЕПЦИЯ РАБОЧЕЙ АКЦИОНЕРНОЙ СОБСТВЕННОСТИ КАК ВАЖНЫЙ ФАКТОР РОСТА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА - Еськов, Алексей Леонтьевич; Грибкова, Светлана Николаевна; Чернышова, Наталия Васильевна; Рыжиков, Николай Сергеевич («Вісник ЖДТУ»: Економіка, управління та адміністрування, 2012)
Рассмотрен зарубежный опыт участия работников в управлении собственностью и производством. Выделены основные положения модели ESOP (финансовый механизм программы наделения работников акциями). Также, описан опыт ПАО НКМЗ по демократизации внутрифирменного управления. Результатом такого опыта является принятая новая философия системы стратегического управления персоналом. И, как следствие, формирование эффективного собственника в лице трудового коллектива